গরুর মাংস নরম করুন সহজ উপায়ে

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মে ১, ২০২২

গরুর মাংস রান্না করতে গিয়ে বিপাকে পড়তে হয় অনেককেই। তাই আজ জানুন গরুর মাংস নরম করার সহজ উপায়।

- রান্না করার আগে মাংস টুকরো করে কেটে নিন। তারপর এক কেজি মাংসের জন্য ৩ চামচ বেকিং সোডা এবং দেড় কাপ পানির মিশ্রণ মাংসে মাখিয়ে নিন। ১৫ থেকে ২০ মিনিট পর ধুয়ে রান্না করে ফেলুন।

- রান্না করার আগে লেবু, দই কিংবা ভিনেগার দিয়ে মাংস মেরিনেট করে রেখে দিতে পারেন। ৩০ মিনিট মেরিনেট করে রেখে রান্না করে ফেলুন।

আরো পড়ুনঃ মিষ্টি কুমড়ার স্যুপে কমবে ওজন

- রান্না করার আগে মাংসে বেশি করে লবণ মাখিয়ে নিন। ১ থেকে ২ ঘন্টা রেখে ভাল করে ধুয়ে তারপর রান্না করুন।

- মাংস নরম করতে রান্নার সময় পেঁপে টুকরো করে কেটে অথবা পেঁপে বাটা দিয়ে দিতে পারেন। আবার আনারস ব্লেন্ড করে তা দিয়েও মাংস মেরিনেট করে রাখতে পারেন। এতে মাংস দ্রুত নরম হবে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment