কিশমিশ ভেজানো পানির নানাবিধ উপকারিতা

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • মে ১২, ২০২২

ভিটামিন এবং মিনারেল সমৃদ্ধ কিশমিশ খেতে পারেন পানিতে ভিজিয়ে। এজন্য ২ কাপ পানি ফুটিয়ে নামিয়ে নিন চুলা থেকে।

গরম পানিতে ১৫০ গ্রাম কিশমিশ ভিজিয়ে রাখুন রাতভর। পরদিন সকালে থেকে সামান্য গরম করে লেবু মিশিয়ে খান পানি। জেনে নিন উপকারিতা...

- শরীর থেকে দূষিত পদার্থ বের করে দিতে সাহায্য করে ও লিভার ভালো রাখে।

- পাকস্থলীতে এসিড জমতে দেয়না। ফলে দূরে থাকা যায় গ্যাস্ট্রিক থেকে।

- এতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।

- শরীরের জন্য ক্ষতিকর কোলেস্টেরল দূর করে হার্ট ভালো রাখে।

আরো পড়ুনঃ বাচ্চার ওজন বাড়াবে সহজ এই রেসিপি

- এতে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়।

- খাবার দ্রুত হজম এ সহায়তা করে।

- এটা থাকা গ্লুকোজ ঝটপট এনার্জি যোগায়।

- কিশমিশে থাকা পটাশিয়াম রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে।

- প্রচুর পরিমাণে আয়রন পাওয়া যায় কিশমিশ থেকে। ফলে নিয়মিত কিশমিশ ভেজানো পানি পান করলে রক্তস্বল্পতা দূর হয়।

- কিশমিশে থাকা ক্যালসিয়াম হাড় ও দাঁতের স্বাস্থ্য ভালো রাখে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment