কাঁচাকলা দিয়ে ইলিশ মাছ রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুন ৩০, ২০২২

কাঁচাকলা ও ইলিশ একসঙ্গে রান্না করলে সব মিলিয়ে স্বাস্থ্যকর এক পদ তৈরি হয়। তাহলে আর দেরি না করে চলুন জেনে নেয়া যাক আজ কলা দিয়ে ইলিশ মাছ রান্না করার সহজ রেসিপি-

উপকরণ:

- কাঁচাকলা ৫০০ গ্রাম,

- ইলিশ মাছ ৪ টুকরো,

- পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,

- কাঁচামরিচ ফালি ৫/৬ টি,

- তেল ২ টেবিল চামচ,

- হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ,

- পরিমান মত লবন।

আরো পড়ুনঃ পুরুষের আয়ু বাড়ে কোন বয়সে বিয়ে করলে?

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে কলার খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিন। তারপর হলুদ মাখিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন। আবারো লবণ ও হলুদ মাখিয়ে মাছগুলোকে হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন।

এবার প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ ও কাঁচামরিচ ফালি দিয়ে সামান্য নেড়ে নিন। তারপর কলা দিয়ে দিন। চাইলে এর সঙ্গে আলু বা কাঁঠালের বিচি দিতে পারেন।

এবার লবণ ও হলুদ দিয়ে দিন। অল্প করে পানি দিয়ে কয়েক মিনিট ঢেকে রান্না করুন। পানি শুকিয়ে কলা কিছুটা সেদ্ধ হলে ভাল করে নেড়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।
এবার যতটুকু ঝোল রাখতে চান সে অনুযায়ী পানি দিয়ে দিন।

পানি ফুটতে শুরু করলে ভেজে রাখা মাছগুলো দিয়ে ঢাকনা দিয়ে প্রায় ৫-৭ মিনিট রান্না করুন।

আরো পড়ুনঃ পিরিয়ডকালীন পেট ব্যথা দূর করার ঘরোয়া উপায়

কিছুক্ষণ পরপর নেড়ে দিন। ঝোল কিছুটা মাখোমাখো হলে চুলার আঁচ বন্ধ করে দিন। তৈরি হয়ে গেল কাঁচাকলা দিয়ে ইলিশ মাছের তরকারি।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment