ফুলকপির রোস্ট
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ১৫, ২০১৮
উপকরণ :
(১) আস্ত ফুলকপি ১টি
(২) টক দই ১ কাপ
(৩) পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ
(৪) আদা বাটা ২ চা-চামচ
(৫) রসুন বাটা ২ চা-চামচ
(৬) পোস্ত বাটা ১ চা-চামচ
(৭) কাজুবাদাম বাটা ১ টেবিল চামচ
(৮) আস্ত দারুচিনি ৩ টুকরা
(৯) এলাচি ৫-৬টি
(১০) কিশমিশ বাটা ১ টেবিল চামচ
(১১) সয়াবিন তেল ১ কাপ
(১২) ঘি ১ টেবিল চামচ
(১৩) বাদাম কুচি পরিমাণমতো
(১৪) লবণ পরিমাণমতো
(১৫) চিনি পরিমাণমতো ও কাঁচামরিচ ৫-৬টি
প্রণালি : আস্ত ফুলকপি ভালো করে ধুয়ে টক দই, আদা, রসুন বাটা দিয়ে ৩০ মিনিট ম্যারিনেট করতে হবে। তেলে পেঁয়াজ দিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে। একে একে আদা, রসুন বাটা আস্ত গরমমসলা দিয়ে মসলা কষান। পোস্ত বাটা দিয়ে অল্প পানি দিতে হবে। বাটা কাজুবাদাম দিয়ে অনেকক্ষণ কষাতে হবে। কিশমিশ বাটা দিতে হবে। লবণ ও চিনি দিয়ে টক দই ফেটাতে হবে। ফেটানো টক দই দিতে হবে। অল্প আঁচে কষাতে হবে। ভেজে রাখা ফুলকপি দিতে হবে। ৫-৭ মিনিট ঢেকে রাখুন। কিছুক্ষণ ভালো করে নাড়তে হবে। পরে কাঁচামরিচ, চিনি ও ঘি দিয়ে নামিয়ে সবশেষে বাদাম কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।
তথ্য এবং ছবি : গুগল