খাঁটি ঘি চিনবেন যেভাবে

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • আগস্ট ১০, ২০২২

ঘিয়ের সাথে ডালডা ও পাম অয়েলের পাশাপাশি মেশানো থাকতে পারে ক্ষতিকর রঙ। ঘিয়ের মধ্যে দানা তৈরির জন্যও মেশানো হয় নানা কিছু। আসুন জেনে নেই, খাঁটি ঘি চিনবেন যেভাবে...

- হাতের তালুতে খানিকটা ঘি নিন। শরীরের তাপে গলে গেলে বুঝবেন খাঁটি ঘি।

- চুলা জ্বালিয়ে কড়াই বসিয়ে ঘি দিন। ঘি গলতে যদি সময় নেয় এবং হলুদ রঙ হয়ে যায় তবে ঘি খাঁটি নয়।

আরো পড়ুনঃ বাদাম, চন্দনে ত্বকের যত্ন নিন

- একটি গরম পানির পাত্রে ঘিয়ের বয়াম ডুবিয়ে রাখুন। ঘি গলে গেলে ফ্রিজে রেখে দিন। ঘিয়ের বয়ামে যদি একই রঙের জমাটবাঁধা ঘি দেখেন, তবে বুঝবেন সেটা খাঁটি ঘি।

ঘিয়ে অন্যান্য উপাদান মেশানো থাকলে আলাদা আলাদা তেলের আলাদা স্তর থাকবে।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment