রান্নার সময় হাত পুড়ে গেছে? সমাধান আছে আপনার ঘরেই

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • আগস্ট ২০, ২০২২

রান্নার সময় অসতর্কতায় হাত পুড়ে যাওয়া স্বাভাবিক ঘটনা। ছোটখাটো এই সমস্যার সমাধান আপনার ঘরেই রয়েছে। রান্নাঘরে থাকা টুকিটাকি জিনিস দিয়ে সারিয়ে ফেলতে পারেন পোড়া ত্বক।

ঠান্ডা পানি: পোড়া স্থানটি সাথে সাথে কয়েক মিনিট ঠান্ডা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। এছাড়া ঠান্ডা পানির সেঁক দিতে পারেন পোড়া স্থানে। কয়েক ঘন্টা পর পর করুন। বরফ ব্যবহার করবেন না, এটি রক্ত প্রবাহের বাধা সৃষ্টি করে ফলে সংবেদনশীল টিস্যুর ক্ষতি হতে পারে।

আরো পড়ুনঃ বয়স অনুযায়ী আপনার ঘুমের পরিমাণ কেমন হওয়া উচিত?

নারকেল তেল এবং লেবুর রস: এক চা চামচ নারকেল তেলের সাথে লেবুর রস মিশিয়ে নিন। এবার এটি পোড়া দাগের স্থানে লাগান। নারকেল তেলে ভিটামিন ই এবং ফ্যাটি এসিড, লরিক এসিড আছে যা অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট এর উপাদান।

দুধ: দুধে থাকা প্রোটিন এবং ফ্যাট পোড়া অংশের জ্বালাপোড়া কমিয়ে দেয়। পোড়া স্থানটি ১৫ মিনিট ঠান্ডা দুধে ভিজিয়ে রাখুন।

টি ব্যাগ: ঠান্ডা পানিতে ২-৩টি টিব্যাগ ভিজিয়ে নিন। এবারে ঠান্ডা পানি পোড়া স্থানে লাগান।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment