বিশেষ রকমের ২ সন্দেশ রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • সেপ্টেম্বর ১৩, ২০২২

প্রায় সবারই পছন্দ মিষ্টি। কিন্তু অনেকেই স্বাস্থ্যের কথা চিন্তা করে মিষ্টি খেতে চান না। আজ আপনাদের জন্য বিশেষ ২ সন্দেশ রেসিপি দেওয়া হলো।

১. সেমাই সন্দেশ

উপকরণঃ

- লাচ্ছা সেমাই ২ কাপ,

- কনডেন্স মিল্ক ১ কাপ,

- ঘি ২ টেবিল চামচ,

- এলাচ গুঁড়া সামান্য,

- মাওয়া পরিমাণমতো,

আরো পড়ুনঃ চুল পড়া রোধ ও চুল গজাতে সাহায্য করে কফি

- বাদাম বা কিসমিস (সাজানোর জন্য)।

তৈরি পদ্ধতিঃ প্যানে ঘি হালকা গরম করে লাচ্ছা সেমাইগুলো অল্প আঁচে ভেজে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যেন সেমাই পুড়ে না যায়।

এবার কনডেন্স মিল্ক আর এলাচ গুঁড়া দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে সন্দেশের ঘনত্ব আসলে চুলা থেকে নামিয়ে ঘি মাখানো একটা ফ্লাট প্লেটে বিছিয়ে মাওয়া গুঁড়া ওপর দিয়ে ছিটিয়ে দিতে হবে।

সন্দেশটা একটু ঠান্ডা হলে চাকু দিয়ে পছন্দমতো শেপে কেটে বাদাম বা কিসমিস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

মাওয়ার উপকরণ ও বানানোর নিয়মঃ

- গুঁড়া চিনি ১ চা চামচ,

- ঘি ১ চা চামচ,

- গুঁড়া দুধ ৩/৪ টেবিল চামচ,

- সামান্য গোলাপজল



- পরিমাণমতো দুধ।

সবগুলো উপকরণ একসাথে মিশিয়ে নিয়ে মাওয়া বানানো যায়।

আরো পড়ুনঃ শাড়ির সঙ্গে শীত পোশাকে স্টাইল করবেন যেভাবে

২. ছাপ সন্দেশ

উপকরণঃ

- ছানা ১/২ কেজি,

- চিনি ১/২ কাপ।

তৈরি পদ্ধতিঃ
ছড়ানো একটি কড়াইয়ে চারভাগের তিনভাগ ছানার সাথে চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিন।

চুলার আঁচ কম রেখে ছানা কড়াইয়ে ছড়িয়ে দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে থাকুন।

ছানা আঠালো হলে নামিয়ে এলাচিগুঁড়া ও বাকি ছানা দিয়ে দিন। ট্রে বা থালায় ছানা ঢেলে ছড়িয়ে রাখুন।

কয়েকঘন্টা পর ছানা সম্পূর্ণভাবে ঠান্ডা হলে এবং পানি শুকালে খুব মসৃণ করে মথে নিন। ছানা ভাগ করুন।

প্রত্যেক ভাগ গোল করে ছাঁচের উপর রেখে হাতের তালু দিয়ে চেপে দুন। তৈরি হয়ে গেলো মজাদার সন্দেশ।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment