আলু সেদ্ধ করুন সহজ উপায়ে!

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • অক্টোবর ৩১, ২০২২

অনেক সময় বিভিন্ন রেসিপি বানাতে আস্ত আলু সেদ্ধ প্রয়োজন হয়। বেশিরভাগ সময় দেখা যায় আলু সেদ্ধ করতে গিয়ে ভেঙ্গে গেছে কিছু অংশ। সেদ্ধ করার পরও আলু অক্ষত অবস্থায় দেখতে চাইলে জেনে নিন টিপস।

ডিম সেদ্ধ করার সময় যেমন পানিতে সামান্য লবণ মেশালে ডিম ভাঙ্গে না, তেমনি আলু সেদ্ধ করার সময় পানিতে ভিনেগার মেশালে আলুর আকৃতি ঠিকঠাক থাকে। ভিনেগার পানির এসিড পি এইচ লেভেল বাড়িয়ে দেয় ফলে আলু থাকে অক্ষত।

আরো পড়ুনঃ ওজন কমাতে অতিরিক্ত শসা খাচ্ছেন? বিপদ ডেকে আনছেন না তো!

যেকোনো ভিনেগার মেশাতে পারেন পানিতে। সাদা ভিনেগার অথবা আপেল সাইডার ভিনেগার মিশিয়ে নিন পরিমাণ মতো।

আধা কেজি আলুর জন্য পর্যাপ্ত পরিমাণ পানিতে আধা কাপ ভিনেগার মেশাবেন। সঙ্গে ১ টেবিল চামচ লবণ ও মেশান।

প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করলে দুই থেকে তিন সিটি প্রয়োজন হবে সেদ্ধ করার জন্য। কড়াইয়ে সেদ্ধ বসালে মাঝারি আঁচে ২০-২৫ মিনিট সেদ্ধ করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment