ঘরেই তৈরি করুন লালমোহন মিষ্টি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • ডিসেম্বর ১৯, ২০২২

ছোট থেকে বড় সবার পছন্দের মিষ্টি লালমোহন। ভোজন রসিক বাঙালীর সবচেয়ে পছন্দের মিষ্টি রেসিপি দেখে নিন... 

উপকরণঃ -

- গুঁড়োদুধ আধা কাপ

- ময়দা এক কাপের ৪ ভাগের ১ ভাগ

- বেকিং পাউডার ১ চা চামচ

- ঘি ২ টেবিল চামচ

- ডিম ২টি - চিনি ৩ কাপ

- পানি ৪ কাপ

আরো পড়ুনঃ শীতকালে শ্বাসকষ্টের ঝুঁকি কমাবে যেসব খাবার

তেল ভাজার জন্য প্রনালীঃ

- ময়দা, বেকিং পাউডার ও গুঁড়া দুধ একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। এর মধ্যে ১ টেবিল চামচ ঘি মিশিয়ে ভালো করে ময়দা ঝুরঝুরা করে নিন।

- আলাদা পাত্রে ডিম ফেটিয়ে নিন। এবার ময়দার মিশ্রণে ডিম দিয়ে চামচের সাহায্যে মিশিয়ে নিন।

- এবার মিষ্টি রাখার পাত্রে এবং হাতে ঘি মেখে নিন। পরিমাণ মতো মিশ্রণ হাতে নিয়ে লালমোহনের আকার তৈরি করুন।

- কড়াইয়ে তেল গরম করে নিন। তারপর ঐ তেলে মিষ্টি দিয়ে মৃদু আঁচে ভাজুন। খেয়াল রাখবেন তেল যেন বেশি গরম না হয়। তাহলে কিন্তু মিষ্টি ভাজতে গেলে পুড়ে যাবে।

আরো পড়ুনঃ ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায় কালোজিরা!

- লালমোহনের রঙ লালচে হলে নামান।

- এবার চুলায় পানি ও চিনি দিয়ে জ্বাল দিন। সিরা ফুটে উঠলে মিষ্টিগুলো দিয়ে ঢেকে দিন।

- ১৫ মিনিট পর ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে চুলা থেকে নামান।

- ৩-৪ ঘণ্টা পর সিরা থেকে তুলে উপরে মাওয়া ছড়িয়ে পরিবেশন করুন মজাদার লালমোহন মিষ্টি।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment