বেগুন ভর্তা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ১৮, ২০১৮
উপকরণ:
(১) বড় গোলবেগুন ১টি
(২) সরিষা বাটা ১ চা চামচ
(৩) নারকেল মিহি বাটা ২ চা চামচ
(৪) টমেটো কুঁচি১ কাপ
(৫) পেঁয়াজ কুঁচি আধা কাপ
(৬) মেথি আধা কাপ
(৭) রাধুনী সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ
(৮) কাঁচামরিচ কুঁচি ২ টেবিল চামচ
(৯) লবণ স্বাদমতো
প্রণালী: বেগুনের গায়ে তেল মাখিয়ে পুড়িয়ে নিন। এবার পানিতে রেখে খোসা ছাড়িয়ে মেখে নিন। কড়াইয়ে তেল দিয়ে মেথি ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুঁচি দিন। পেঁয়াজ একটু নরম হলে টমেটো সরিষা, নারকেল, কাঁচামরিচ ও লবণ দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে বেগুন দিন। কড়াইয়ের তলা ছেড়ে এলে এবং একটু আঠালো হলে নামিয়ে নিতে হবে।
তথ্য এবং ছবি : গুগল