কেন খাবেন পেঁপে?

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ৮, ২০২৩

মাঝারি আকারের একটি পেঁপেতে মাত্র ১২০ ক্যালোরি থাকে। এছাড়া এর যে পাঁচক অন্ত্র থাকে তা হজমে সাহায্য করে।

- পেঁপে খেতে মিষ্টি স্বাদের হলেও এতে চিনির পরিমাণ কম থাকে। এক কাপ টুকরো করা পেঁপেতে ৮ দশমিক ৩ গ্রাম চিনি থাকে। ডায়াবেটিস প্রতিরোধক উপাদান আছে পেঁপেতে।

- পেঁপেতে আছে ক্যারোটিনয়েডস নামের উপাদান যা চোখের জন্য উপকারী। পেঁপেতে টমেটোর চেয়েও বেশি ভিটামিন এ আছে। এছাড়া চোখের মিল্কাস মেমব্রেনকে সফল করতে ও ক্ষতির হাত থেকে রক্ষা করতে যে ধরনের উপাদান দরকার পেঁপেতে তা অধিক পরিমাণে থাকে।

আরো পড়ুনঃ আপনার শিশুর ওজন বাড়াবে যে ৬ খাবার

- ভিটামিন এ-এর প্যাপিন নামের উপাদান আছে পেঁপেতে যা শরীরের ত্বক মৃতকোষগুলো সরিয়ে ফেলতে সাহায্য করে। শরীরের নিউক্লিওপ্রোটিন ভেঙ্গে ফেলে এবং কম মাত্রায় সোডিয়াম ত্বককে আদ্র রাখে।

- পেঁপে প্যাপিন এনজাইম থাকায় তারা খাদ্যের বিপাক প্রক্রিয়া সাহায্য করে। এটি মাংস নরম করতেও ব্যবহৃত। এতে তন্তু ও পানির পরিমাণ বেশি থাকায় কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।

পেঁপের আরো গুণ। পেঁপেতে একদিকে যেমন সবজি অন্যদিকে ফল। কাঁচা থাকাতে পেঁপে সবজি ভর্তা ভাজি আর রান্না করে খাওয়া যায়। পাকলে পেতে হয় সুস্বাদু ফল।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment