ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখে পেয়ারার বীজ!

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ২৮, ২০২৩

শুধু ডায়াবেটিস নয়, দীর্ঘমেয়াদী অনেক রোগ প্রতিরোধ করে এটি। তেমনি এক ভেষজ উপাদান সমৃদ্ধ ফল হল পেয়ারা। ভিটামিন সি সমৃদ্ধ পেয়ারা স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকারী।

শুধু এই ফলই নয়, এ ফলের বীজের রয়েছে বিশ্বের সব পুষ্টিগুণ। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক পেয়ারার বীজ এছাড়া বিভিন্ন পুষ্টি গ্রহণ যেভাবে দীর্ঘমেয়াদি রোগ থেকে মুক্তি দেয়-

- পেয়ারার বীজে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে, যা দেহে ইনসুলিনের মাত্রা কমায়। পেয়ারা এবং এর বীজ টাইপ-২ ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুবই ভালো।

- এছাড়াও পেয়ারায় থাকে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার। কোলেস্টেরলের মাত্রা থাকে খুবই কম। ফলে পেয়ারা অনেকক্ষণ পেট ভরা রাখে।

আরো পড়ুনঃ সঙ্গী পরকীয়ায় জড়িয়েছে কিনা বুঝে নিন পাঁচ লক্ষণে!

- পেয়ারা বীজের ডায়েটারি প্রোটিন আছে। এটির চিনি এবং চিনির যৌগ ভাঙতে সহায়তা করে এবং মিষ্টি খাবার গুলো সহজে হজম করে।

- এ সুপারফুড রান্না এবং কাঁচা উভয় পদ্ধতিতে খাওয়া যায়। পেয়ারায় থাকে পুষ্টিগুণ ত্বক, শরীর এবং চুলের জন্য উপকারী।

- পেয়ারার বীজ ও পটাশিয়ামের পরিমাণ থাকে কলার তুলনায় ৬০ শতাংশ বেশি। যা শরীরের রক্ত সঞ্চালন স্বাভাবিক রাখতে সাহায্য করে।

- পেয়ারায় থাকা ফাইবার এবং মিনারেল শরীরকে ফ্যাট জমা করতে দেয় না। এতে ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকে।

আরো পড়ুনঃ উজ্জ্বল ত্বক পাবেন ঘরোয়া এই ফেসপ্যাকে!

- চিকিৎসকরা সাধারণত উচ্চ রক্তচাপের রোগীদের জন্য পেয়ারা খাওয়ার পরামর্শ দেন। পেয়ারার বীজে প্রচুর পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে যার রক্ত প্রবাহকে নিয়ন্ত্রণ করে এবং রক্তচাপকে নিয়ন্ত্রণ করে।

- পেয়ারায় থাকা ফাইবারের কারণে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়। এটি হজমে সাহায্য করে এবং কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা কমায়। পেয়ারার বীজ সরাসরি গিলে ফেললে সমস্যা হয় না।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment