মরিচ ভুনা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- ফেব্রুয়ারি ২০, ২০১৮
উপকরণ :
(১) শুটকি (চ্যাপা) ১০ টি
(২) পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ
(৩) রসুনের কোয়া ১০ টি ২ টুকরো করে নেয়া
(৪) আস্ত বড় মোটা কাঁচা মরিচ ১০/১২ টি
(৫) রসুন বাটা দেড় চা চামচ
(৬) মরিচ গুড়া ২ চা চামচ ( চাইলে আরো দিতে পারেন)
(৭) লবন স্বাদ মত
(৮) তেল প্রয়োজন মত
প্রণালী : কাঁচা মরিচ গুলো ধুয়ে মাঝখান থেকে চিরে বিচি গুলো ফেলে দিন যাতে মরিচের ঝালটা না থাকে। যদি কেউ তীব্র ঝাল খেতে চান তাহলে বিচি রেখে দিতে পারেন। এবার শুটকি গুলো হালকা গরম পানি দিয়ে ভাল মত পরিষ্কার করে টুকরো করে নিন। প্যানে তেল গরম করে পেয়াজ ও কাটা রসুন দিয়ে হালকা লাল করে এর মধ্যে রসুন বাটা, গুড়ো মরিচ, লবন ও শুটকি দিয়ে ভালো করে কষাকষা করুন এবার আস্ত কাঁচা মরিচগুলো দিয়ে নেড়ে একদম অল্প পানি দিন এবং ভুনা ভুনা করে নামিয়ে নিন। এবার গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল