ডিমের তরকারি সুস্বাদু করার জন্য এই টিপসগুলো মানুন 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ২৭, ২০২৩

ফুলে ওঠা অমলেট, সেদ্ধ ডিমের সালাদ কিংবা ডিমের তরকারি- আমাদের দৈনন্দিন খাদ্য তালিকায় নানাভাবে থাকে সুস্বাদু ডিম। ডিমের তরকারিও রান্না করা যায় অনেক স্বাদে। ভাত, খিচুড়ি কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে ডিমের তরকারি খেতে ভীষণ মজাদার। তবে অনেক সময় দেখা যায় ডিমের তরকারির ঝোলের রঙ কিংবা স্বাদ মন মতো হয় না। কিছু টিপস মেনে চললে পারফেক্ট স্বাদ আসবে ডিমের তরকারিতে। 

১। তরকারি রান্নার আগে ডিম যেন পুরোপুরি সেদ্ধ হয় সেদিকে লক্ষ রাখুন।

২। তরকারি রান্নায় ঘরে তৈরি মসলা ব্যবহার করুন। স্বাদ হবে চমৎকার।

আরো পড়ুন: 

ডিম আর কাঁচা আম দিয়ে বানিয়ে নিতে পারেন ডিমের শাঁসরাঙ্গা

এইভাবে রান্না করলে তিতা লাগবে না করলা 

৩। পেঁয়াজ এবং টমেটো ব্যবহার করুন ডিমের তরকারিতে। সময় নিয়ে মসলা কষান। 

৪। তরকারিতে ক্রিম বা দই ব্যবহার করুন। ঝোল ঘন ও সুস্বাদু হবে,

৫। রান্না শেষ হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে পরিবেশন না করে কিছুক্ষণ পর পরিবেশন করুন ডিমের তরকারি।  

তথ্য: এনডিটিভি 
 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment