ঘরেই বানাতে পারেন এই টার্কিশ মিষ্টি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুলাই ১৭, ২০২৩

বাঙালির যেকোনো দাওয়াত মানেই শেষ পাতে বিশেষ আকর্ষণ। তাই অতিথি আপ্যায়নে মিষ্টিমুখ পর্বে রাখতে পারেন চমক। এই যেমন টার্কিশ তুলুম্বা। একবার খেলে বারবার খেতে মন চাইবে। রেসিপি দিয়েছেন সেলিনা আক্তার। 

টার্কিশ তুলুম্বা

উপকরণ:

ডোর জন্য—

ময়দা দেড় কাপ, পানি ১ কাপ, দুধ ১ কাপ, সুজি ২ টেবিল চামচ, ডিম ৩টি, বাটার আধা কাপ, ভ্যানিলা এসেন্স ১ টেবিল চামচ, লবণ আধা চা-চামচ ও তেল আধা লিটার।

সিরাপের উপকরণ—

পানি ২ কাপ, চিনি ২ কাপ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, এলাচি ১টি ও দারুচিনি ১ টুকরা।

প্রণালি:

প্রথমে পানি, দুধ ও বাটার ফুটিয়ে সুজি ও ময়দা সেদ্ধ করে কাই বানান। সেটা ঠান্ডা হলে প্রথমে একটি একটি করে ডিম দিয়ে বিট করে নিন। এরপর একে একে বাকি সব উপকরণ দিয়ে বিট করে মসৃণ ডো বানিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন।

আরো পড়ুন: 
দুধ ও ফল দিয়ে মজার ডেসার্ট
মজার সুজির হালুয়া বানাবেন যেভাবে
ডিম ছাড়া পুডিং তৈরির রেসিপি

ফ্রাই প্যানে তেল গরম করতে দিন। এরপর ডো পাইপিং ব্যাগে ভরে স্টিকের মতো করে (আপনার পছন্দমতো শেপে) ডুবোতেলে ভেজে সিরাপে ভিজিয়ে সঙ্গে সঙ্গে তুলে নিন। 

সিরাপ তৈরির জন্য লেবুর রস ছাড়া বাকি সব উপকরণ একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে ঘন শিরা তৈরি করে নিন। নামানোর আগে লেবুর রস মিশিয়ে নিন।   

সূত্র:  প্রথম আলো 


 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment