কেক বেকিংয়ের সময় মনে রাখবেন এই ৮ বিষয়
- ওমেন্স কর্নার
- জুন ৫, ২০২৩
কেক বানানোর রেসিপি দেখে বেশ সহজ মনে হলেও টুকিটাকি ভুলে ভেস্তে যেতে পারে কেক। জেনে নিন পারফেক্ট কেক বানাতে চাইলে কোন বিষয়গুলো অবশ্যই মনে রাখতে হবে।
১। কেক ফুলে ওঠার পরেও চুপসে যেতে পারে। এর কারণ বেকিং পাউডার বেশি হওয়া। এছাড়া ময়দা দেওয়ার পর ওভারবিট করলেও এই সমস্যা হতে পারে।
২। কেক বেক হওয়ার সময় বার বার চেক করা যাবে না। একবারে ২০ মিনিট পর চেক করবেন। বার বার ওভেনের দরজা খুললে বেকিং শেষ হতে অনেক দেরি হবে।
আরো পড়ুন: ড্রাই কেক তৈরির রেসিপি
৩। বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডা অনেকদিন পর্যন্ত না রাখাই ভালো। এতে কার্যকারিতা হারিয়ে ফেলে এগুলো।
৪। কেকে বেকিংয়ের ক্ষেত্রে প্রতিটি উপকরণের সঠিক পরিমাপ খুব জরুরি।
৫। ওভেনের তাপমাত্রা বেশি হলে কিংবা প্যান ছোট হলে কেকের উপরের অংশ উঁচু হয়ে ফেটে যেতে পারে।
৬। কেক তৈরির সব উপকরণ যেন রুম তাপমাত্রার হয়।
আরো পড়ুন: গুঁড়া দুধ দিয়ে লালমোহন তৈরির রেসিপি
৭। ওভেন বেশি সময় প্রি হিটে রাখবেন না।
৮। বেক করতে দেওয়ার আগে কেকের মোল্ড ট্যাপ করে নিন বারকয়েক। এতে ভেতরে থাকা বাতাস বেরিয়ে যাবে।