বাসায় প্রস্তুত করুন মুখরোচক ইরাকি কোফতা কাবাব

  • ওমেন্স কর্নার
  • আগস্ট ৭, ২০২৩

কাবাব খেতে অনেকেই পছন্দ করেন। রাজধানীর পুরান ঢাকায় বাহারি প্রায় সব সব ধরনের কাবাব পাওয়া যায়। আজ আমরা জানাব, কীভাবে বাসায় সহজে তৈরি করবেন মজাদার  ইরাকি কোফতা কাবাব।

উপকরণ:

- গরুর মাংস কিমা ৬০০ গ্রাম

- তেল পরিমাণ মতো

- পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ

- টমেটো কুচি  ২ টেবিল চামচ

- জিরার গুঁড়ো ১ চা চামচ

- আদার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

- রসুন গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

- গোল মরিচের গুঁড়ো ১/২ চা চামচ

- লবণ স্বাদ মতো

- কাঁচামরিচ কুচি ২ চা চামচ

- হলুদ গুঁড়ো সামান্য পরিমাণ

- ডিম ১টি

- বেসন পরিমাণ মতো

আরো পড়ুন:

বাচ্চা থেকে বড় সবাই খেতে পারেন ওটসের খিচুড়ি

বাচ্চার খাবারের স্বাদ বদলাতে বানিয়ে ফেলুন এই রেসিপি

অতিথি আপ্যায়নে বানিয়ে নিন জাফরান চিকেন কোরমা!

প্রস্তুত প্রণালি: 

প্রথমে একটি পাত্রে পানি মুক্ত ৬০০ গ্রাম গরুর মাংসের কিমা নিতে হবে। এরপর কিমার সাথে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, জিরার গুঁড়ো ১ চা চামচ, আদার বাটা ১/২ চা চামচ, রসুন ১/২ চা চামচ, গোল মরিচের গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, লবণ স্বাদ মতো, কাঁচামরিচ ২ চা চামচ, সামান্য পরিমাণ হলুদের গুঁড়ো, একটি ডিম ও বেসন যোগ করতে হবে। সব উপকরণ মিশিয়ে ভালোভাবে পেস্ট তৈরি করুন।  

এরপর কাবারের আকার তৈরি করে ফ্রাইপ্যানে গরম তেলে ভাজুন। এরপর হয়ে গেল ‘ইরাকি কোফতা কাবাব’ রেসিপি। এবার এই গরম কাবাব পরিবেশন করুন। এ রেসিপিটির রন্ধন প্রণালি সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে উপরের ভিডিওটিতে দেখুন।

রেসিপি ক্রেডিট: এনটিভিবিডি 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment