কাঁচা পেঁপের লাড্ডু রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • অক্টোবর ২২, ২০২৩

কাঁচা পেঁপে স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকারী। কাঁচা খাওয়ার পাশাপাশি পেঁপে দিয়ে বাহারি সব পদও তৈরি করা যায়।

যার মধ্যে অন্যতম হলো কাঁচা পেঁপের লাড্ডু। এটি খেতে খুব সুস্বাদু, আবার তৈরিও করা যায় খুব কম সময়েই। জেনে নিন এই লাড্ডুর রেসিপি-

উপকরণ:

১. কাঁচা পেঁপে ২ কাপ (গ্রেট করা)
২. এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ
৩. কনডেন্স মিল্ক আধা কৌটা
৪. ঘি ৩ টেবিল চামচ
৫. গুঁড়া দুধ ২ টেবিল চামচ ও
৬. সবুজ ফুড কালার কয়েক ফোঁটা।

আরো পড়ুন: মুড়ির মোয়া তৈরির রেসিপি

পদ্ধতি:

প্রথমে পেঁপে স্লাইসারে কেটে ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে হাত দিয়ে চেপে চেপে পানি ঝড়িয়ে নিন। চাইলে গরম পানিতে হালকা ভাপ দিয়ে নিতে হবে। এরপর চুলায় প্যান বসিয়ে তাতে পেঁপে দিয়ে নাড়ুন। পানি শুকিয়ে এলে ঘি দিয়ে অল্প আঁচে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।

পেঁপে সেদ্ধ হয়ে ভাজা ভাজা হয়ে গেলে এতে কনডেন্স মিল্ক ও এলাচ গুঁড়া দিয়ে নেড়ে নিন। অল্প কিছুক্ষণ নাড়ার পরই পেঁপে শুকিয়ে হালুয়ার মতো হয়ে আসবে।

আরো পড়ুন: কেক পারফেক্ট হওয়ার টিপস 

তখন এতে সামান্য ঘি ও গুঁড়া দুধ দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে। ঠান্ডা হলে আরও শক্ত হয়ে যাবে। তাই একটু নরম থাকতেই নামিয়ে নিন। গরম থাকতেই হাতের তালুতে ঘি মাখিয়ে নাড়ুর আকারে তৈরি করে নিন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল ভিন্ন স্বাদের কাঁচা পেঁপের লাড্ডু।

রেসিপি ও ছবি: ঝুমুর’স কিচেন
 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment