আদার রসে রুই মাছ রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ৫, ২০২৪

মাছ আমাদের বাঙ্গালিদের সবথেকে প্রিয় খাবার। বিভিন্ন অনুষ্ঠান থেকে শুরু করে বিয়ে, জন্মদিন সব কিছুতেই মাছের একটি আইটেম আমরা করেই থাকি। তাছাড়া আমাদের প্রতিদিনের খাবারে কম বেশি মাছের আইটেম থেকেই থাকে। আজকে আমরা আপনাদের মাছের একটি সুস্বাদু আইটেম আদার রসে রুই মাছ এর রেসিপি দেখাবো। তো চলুন দেখে নেই কিভাবে তৈরি করবেন আদার রসে রুই মাছ -

উপকরণ:

রুই মাছের টুকরা- ৬টি
হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
পেঁয়াজ কুঁচি- ১ কাপ
কাঁচা মরিচ ফালিকরা- ৫টি
জিরা গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
লবণ- পরিমাণমতো
ধনেপাতা কুঁচি- ১/২ চা চামচ
তেল- পরিমাণমতো
আদার রস- ২ চা চামচ
লেবু পাতা- ৩টি
আরো পড়ুন:
গরম ভাতের সঙ্গে খান সুস্বাদু আনারস-চিংড়ি
নারকেল দিয়ে কাতলা রান্নার রেসিপি
কুমিল্লার বিখ্যাত আঞ্চলিক খাইস্যা রেসিপি

প্রস্তুত প্রণালী:

১. প্রথমে মাছের টুকরাগুলো ধুয়ে হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া ও লবণ মাখিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিবো। 

২. তারপর একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে মাখানো মাছ ভেঁজে নিতে হবে। 

৩. ভাঁজি হয়ে এলে মাছ নামিয়ে নিবো।

৪. এবার গরম তেলে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে বাদামি করে ভেঁজে নিবো।

৫. ভাঁজা হয়ে গেলে অর্ধেক ভাঁজা পেঁয়াজ তুলে রাখবো।

৬. বাকি পেঁয়াজের সাথে একে একে হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, কাঁচা মরিচ ফালিকরা, জিরা গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া, লবণ এবং একটু পানি দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করতে হবে। 

আরো পড়ুন:
তেলাপিয়া মাছের কোপ্তা কারি তৈরির রেসিপি
ইলিশ বড়ি বেগুন রেসিপি 
বাসায় তৈরি করুন চিংড়ি মাছের কোপ্তাকারি 

৭. পানি কমে আসলে তাতে ভাঁজা মাছ দিয়ে দিবো এবং তাতে আদার রস এবং আরো একটু পানি দিয়ে অল্প আঁচে রান্না করবো।

৮. তারপর লেবু পাতা দিয়ে দিতে হবে। 

৯. হয়ে এলে এতে বাকি ভাঁজা পেঁয়াজ এবং ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করবো। 

দেখে নিলেন তো, কিভাবে খুব সহজেই তৈরি হয়ে গেলো মজাদার আদার রসে রুই মাছ। যেকোন অনুষ্ঠান, মেহমানদারী কিংবা পরিবারের জন্য তৈরি করতে পারেন মজাদার এই ডিশটি।

পোস্ট ক্রেডিট: সাজগোজ 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment