স্ট্রবেরি জ্যাম তৈরির রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ৫, ২০২৪

নাস্তার টেবিলে ব্রেডের সাথে জেলি বা জ্যাম না থাকলেই যেন নয়! যদি কোনরকম ঝামেলা ছাড়াই মজাদার ও স্বাস্থ্যকর জ্যাম বাসাতেই তৈরি করে ফ্রিজে রাখতে পারেন, তাহলে কেমন হয়? বাজারের জ্যাম বা জেলিতে নিম্নমানের রং বা ক্ষতিকর ক্যামিকেল মেশানোর নিউজ আমরা প্রায়ই দেখে থাকি। পরিবারের সবার স্বাস্থ্যের কথা ভেবে আমরা কিন্তু বাসাতেই জ্যাম বানিয়ে নিতে পারি। স্ট্রবেরি তো আমাদের সবার পছন্দ। স্ট্রবেরি দিয়ে জ্যাম বানানো যেমন সহজ, তেমনি ব্রেডের সাথে খেতেও মজা লাগে। চলুন, স্ট্রবেরি জ্যাম বানানোর পুরো রেসিপিটি জেনে নেই।

উপকরণ:

ফ্রেশ স্ট্রবেরি- ৫০০ গ্রাম
লেবুর রস- ২০ গ্রাম
চিনি-৩০০ গ্রাম 
আরো পড়ুন:
এগনগ তৈরির রেসিপি
ব্রাউনির সঙ্গে আইসক্রিমের রেসিপি
জেলি পান্না কোটার রেসিপি

প্রস্তুত প্রণালী:

১) প্রথমে স্ট্রবেরিগুলো ভালোভাবে ধুয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে।

২) এবার চুলায় একটি প্যানে স্ট্রবেরিগুলো দিয়ে হালকা আঁচে জ্বাল দিতে থাকুন। সামান্য পানি দিতে পারেন। 

৩) কিছুক্ষণের মধ্যেই এটা গলে যেতে থাকবে। স্ট্রবেরি মেল্ট হওয়ার সময়ে চিনি দিয়ে দিতে হবে। ভালোভাবে নাড়তে হবে যেন পুড়ে না যায়।  

৪) চিনি দেয়ার পরই স্ট্রবেরি থেকে বের হওয়া রস বা পানিতে আঠালো ভাব চলে আসবে।  

আরো পড়ুন:
ছানার জিলাপির রেসিপি 
কেক বেকিংয়ের সময় মনে রাখবেন এই ৮ বিষয়
পাউরুটি দিয়ে মালাই রোল রেসিপি

৫) ভালো করে মিশ্রণটি নাড়তে থাকুন। একদম ঘন হয়ে আসলে লেবুর রস দিয়ে চুলা বন্ধ করে দিন।

৬) ঠাণ্ডা করে একটি কাঁচের জারে তুলে রাখুন। তারপর এটাকে ফ্রিজে রেখে দিন।  

স্ট্রবেরি জ্যাম রেডি! দেখলেন তো, অল্প কিছু উপকরণ দিয়ে, কোন রং বা প্রিজারভেটিভ ছাড়াই দারুণ স্বাদের জ্যাম বানিয়ে নেওয়া যায়। এটা ফ্রিজে ১সপ্তাহ পর্যন্ত ভালো থাকবে।

পোস্ট ক্রেডিট: সাজগোজ 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment