ড্রাই কেক তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ২, ২০২৩

ড্রাই কেক খেতে পছন্দ করে অনেকেই। বাড়িতে হুটহাট অতিথি এলে চায়ের সাথে দেওয়া যায় ড্রাই কেক। ঘরে অল্প খরচে ড্রাই কেক বানানোর রেসিপি জেনে নিন। 

উপকরণ:

ময়দা- ১ কাপ

ডিম- ৩টি

বেকিং পাউডার- ১.৫ চা চামচ

চিনি- ১/২ কাপ

নরম বাটার- ১/২ কাপ

ভ্যানিলা এসেন্স- ১ চা চামচ।

প্রণালী: 

একটি বড় বাটিতে প্রথমে ডিম ও চিনি নিয়ে ফোম না হওয়া পর্যন্ত বিট করুন। মিশ্রণ ঘন ও সাদাটে হয়ে এলে তাতে বাটার ও ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে আবারো ভালো করে ফেটে নিন। এরপর ময়দা ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে মিশিয়ে চালুনির সাহায্যে চেলে ডিমের মিশ্রণে দিয়ে দিন। এবার আস্তে আস্তে নেড়ে ময়দা দিয়ে মিশিয়ে নিলেই ব্যাটার তৈরি হয়ে যাবে।

আরো পড়ুন:  গুঁড়া দুধ দিয়ে রসগোল্লা তৈরির রেসিপি

এবার একটি কেকের মোল্ডে তেল/বাটার ব্রাশ করে তার উপর বেকিং পেপার বিছিয়ে দিন। কেকের মিশ্রণ ঢেলে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে প্রি-হিটেড ওভেনে ৩৫-৪০ মিনিট বেক করুন। এরপর কেক বের করে কিছুটা ঠান্ডা করে স্লাইস করে কেটে নিন। এরপর একটি বেকিং ট্রে-তে কাটা টুকরাগুলো দিয়ে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ১৫ মিনিট বেক করুন। এরপর ওভেন থেকে ট্রে বের করে প্রতিটি কেকের টুকরা উল্টে দিয়ে আবারো ১৫ মিনিট বেক করে নিন। এতেই কেক ড্রাই ও মুচমুচে হয়ে যাবে। ওভেন থেকে বের করে ঠান্ডা করে নিন। এরপর এয়ার টাইট বক্সে সংরক্ষণ করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment