শোল মাছের দোপেঁয়াজা রান্নার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ৯, ২০২৪

দেশি মাছগুলোর মধ্যে অন্যতম হলো শোল মাছ। শোল মাছের ঝোল কিংবা লাউ দিয়ে শোল মাছ খেতে পছন্দ করেন অনেকে। তবে আপনি চাইলে রাঁধতে পারেন শোল মাছের দোপেঁয়াজা। গরম ভাতের সঙ্গে এই পদ হলে জমবে বেশ। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক শোল মাছের দোপেঁয়াজা রান্নার রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:

শোল মাছের টুকরা- আধা কেজি
পেঁয়াজ মোটা করে কাটা- ১ কাপ
তেজপাতা- ১টি
লবণ- স্বাদ অনুযায়ী
আদা বাটা- আধা চা চামচ
রসুন বাটা- ১ চা চামচ
হলুদ গুঁড়া- ২ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
কাঁচা মরিচ- ৭-৮টি ফালি করা
তেল ও পানি- পরিমাণমতো
ধনেপাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ।
আরো পড়ুন:
বাসায় প্রস্তুত করুন ‘ইলিশ মাছের পোস্ত’ 
গরম ভাতের সঙ্গে খান সুস্বাদু আনারস-চিংড়ি
নারকেল দিয়ে কাতলা রান্নার রেসিপি

যেভাবে তৈরি করবেন:

প্রথমে মাছ কুটে নিন। এরপর ভালোভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। পানি ঝরিয়ে রাখুন। মাছের সঙ্গে অর্ধেক বাটা ও গুঁড়া মসলা এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ মাখিয়ে মিনিট দশেক রাখুন। তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে নিন। কড়াইয়ে বাকি তেল গরম করে পেঁয়াজ, তেজপাতা এবং কাঁচা মরিচ দিয়ে ভাজতে থাকুন। 

পেঁয়াজ ভাজা হলে তাতে বাকি সব বাটা, গুঁড়া মসলা, স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং পরিমাণমতো পানি দিয়ে মসলা ভালো করে কষিয়ে নিন। পানি শুকিয়ে তেল ওপরে উঠলে মাছ দিন। অল্প পানি এবং কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। মাছ বেশ ভাজা ভাজা হলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment