ডিমের জালি কাবাব তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ১০, ২০২৪

বিকেলের নাস্তায় গরম গরম কাবাব হলে মন্দ হয় না। তবে কাবাব তৈরি করতে গেলে সময় বেশি লাগতে পারে ভেবে অনেকে সে পথে হাঁটতে চান না। এদিকে ডিম দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন জালি কাবাব। রেসিপি জানা থাকলে খুব বেশি সময় লাগবে না তৈরি করতে। চলুন জেনে নেওয়া যাক ডিমের জালি কাবাব তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:

সেদ্ধ ডিম- ৩টি
আলু সেদ্ধ- ১টি
চিলি ফ্লেক্স- আধা চা চামচ
ধনিয়া গুঁড়া- আধা চা চামচ
জিরা গুঁড়া- আধা চা চামচ
হলুদ গুঁড়া- আধা চা চামচ
গরম মসলা গুঁড়া- আধা চা চামচ
কাচা মরিচ কুচি- ৩/৪টি
ধনিয়া পাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ
লবণ- স্বাদমতো
পানিতে ভিজিয়ে চিপে নেওয়া পাউরুটি- ১ পিস
পেঁয়াজ বেরেস্তা- আধা কাপ
টেলে নেওয়া বেসন- ১ কাপ
তেল- ভাজার জন্য
ফেটিয়ে নেওয়া ডিম- ১টি।

আরো পড়ুন:

স্পাইসি চিকেন উইংস রেসিপি 
ঘরেই তৈরী করুন নাচোস 
মচমচে পুটুলি সমুচা রেসিপি

যেভাবে তৈরি করবেন:

সেদ্ধ ডিম ও আলু গ্রেটারে গ্রেট করে নিন। এবার আলুর সব উপকরণ মাখিয়ে নিন। মাখানো হয়ে গেলে গ্রেট করা ডিম দিয়ে হালকা হাতে মাখিয়ে নিন। হাতে তেল মাখিয়ে কাবাবের আকৃতি দিয়ে কাবাবগুলো বানিয়ে নিন। এবার কাবাবগুলো একটি একটি করে ফেটানো ডিমে চুবিয়ে গরম তেলে গোল্ডেন ব্রাউন কালার করে ভেজে তুলুন। এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment