বিফ থাই সালাদের রেসিপি

  • কবিতা আক্তার
  • মার্চ ১৭, ২০২৪

গরমে সালাদ উপকারী। অনেকেই গরুর মাংস দিয়ে বানাতে পারেন থাই সালাদ। রেসিপি ও খুব একটা জটিল না।

চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

উপকরণ:

১. আধা কেজি গরুর মাংস
২. রসুন কুচি এক চা চামচ
৩. পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ
৪. লাল কাঁচামরিচের কুচি আধা চা চামচ
৫. লেবুর রস দুই চা চামচ
৬. চিনি এক টেবিল চামচ
৭. ফিস সস এক চা চামচ
৮. টমেটো ২ টা
৯. শসা ২ টা
১০. পুদিনা পাতা ১ টেবিল চামচ
১১. গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ
১২. জলপাই তেল এক টেবিল চামচ
১৩. বেকিং পাউডার সিকি চা চামচ
১৪. বাদামি চিনি এক চা চামচ
১৫. সামান্য তেল

আরো পড়ুনঃ চিংড়ি ও কাঁচা আমের সালাদ

প্রস্তুত প্রণালী: গরুর মাংসের টুকরা বেকিং পাউডার দিয়ে মেখে নিন। অল্প তেলে ভেজে নিন। এবার গরুর মাংসের বড় টুকরাটি পাতলা পাতলা করে কেটে নিন। রসুন কুচি, লাল কাঁচা মরিচের কুচি, লেবুর রস, ফিস সস, জলপাই তেল, চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে আলাদা ড্রেসিং তৈরি করে নিন। টমেটো ও শসার বিচি ফেলে টুকরা করুন। এবার ভাজা মাংস, টমেটো, শসা, পুদিনা, গোলমরিচের গুড়া সালাদ ড্রেসিং এর সঙ্গে মিলিয়ে নিন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল বিফ থাই সালাদ গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment