যেভাবে মজাদার কাজু মাটন রান্না করবেন

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ৫, ২০২৪

অতিথিদের সামনে ভিন্ন স্বাদের দুয়েকটি আইটেম পরিবেশন করতে চাইলে রেঁধে ফেলতে পারেন মজাদার কাজু মাটন। রেসিপি জেনে নিন।  

উপকরণ:
  • খাসির মাংস- ১ কেজি (আদা বাটা, মরিচ গুড়া ও লবণ দিয়ে সেদ্ধ করা)
  • কাজু বাদাম- ১/৪ কাপ
  • কাজু বাদাম বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা- ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা- ১ চা চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা- ২ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুঁচি- ১/৪ কাপ
  • জিরার গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • পোস্ত বাটা- ১ চা চামচ
  • টক দই- ২ টেবিল চামচ
  • মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • কাঁচা মরিচ- ৭/৮টি
  • ঘি- ১/৪ কাপ
  • ক্রিম- ১ টেবিল চামচ
  • লবণ ও চিনি- স্বাদ মতো। 
আরো পড়ুন:
জাফরানি মাটন রান্নার রেসিপি 
রসালো বিফ ভুনা রেসিপি 
চিকেন লা জবাব রেসিপি 
বিফ বারবিকিউ কাবাব রেসিপি 
প্রস্তুত প্রণালি:

সমস্ত বাটা ও গুঁড়া মসলা একসাথে মিশিয়ে রাখুন। কড়াইয়ে ঘি গরম করে কাজু বাদাম হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন। এবার পেঁয়াজ কুচি বাদামি করে ভেজে মসলার মিশ্রণ দিয়ে কষিয়ে মাংস দিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রান্না করুন। কাজু বাদাম ও কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে নামিয়ে নিন। পরিবেশনের আগে কাজু বাদাম ও ক্রিম ছড়িয়ে দিন।  

সূত্র : banglatribune

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment