বাটার নান তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ১৯, ২০২৪

নানরুটি খেতে পছন্দ করেন অনেকেই। বিশেষ করে বিভিন্ন ধরনের কাবাবের সঙ্গে এটি জমে বেশ। কিন্তু বাইরে থেকে কেনা নানরুটির বদলে ঘরে তৈরি করে খেতে পারলে বেশি ভালো। কারণ এতে অস্বাস্থ্যকর হওয়ার ভয় থাকে না। নানরুটি তৈরির প্রক্রিয়া খুব একটা কঠিন নয়। একবার শিখে নিলে সহজেই তৈরি করতে পারবেন। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক বাটার নান তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:

ময়দা- ২৫০ গ্রাম
লবণ- স্বাদমতো
ইস্ট- ১৫ গ্রাম
চিনি- ১ চা চামচ
হালকা গরম পানি- ১/২ কাপ
ঘি- ২ চামচ
টকদই- ৪ চা চামচ
দুধ- ১/২ কাপ
রসুন (লম্বা ও পাতলা করে কাটা)- ৫ কোয়া
বাটার- ১ চামচ।
আরো পড়ুন:
ঘরেই চিকেন চাপ তৈরির রেসিপি
মাংসের পুর ভরা আলুর চপ
সুজির টোস্ট তৈরির রেসিপি

যেভাবে তৈরি করবেন:

প্রথমে একটা বাটিতে হালকা গরম পানিতে ইস্ট ও চিনি মিশিয়ে নিন। ইস্টে বুদবুদ উঠলে তাতে ময়দা, ঘি, টকদই, লবণ, দুধ ভালো করে মেশান। নরম করে মাখবেন। এরপর ১৫-২০ মিনিট রাখতে হবে। ২০ মিনিট পর ময়দার ডো প্রায় দিগুণ আকারের হয়ে যাবে।

২০ মিনিট পর হাতে ঘি বা তেল লাগিয়ে ডো থেকে পাঁচ ভাগ করে নিন। এরপর একেকটি ভাগ নিয়ে বেলনের সাহায্যে ৫ ইঞ্চি লম্বা বানাতে হবে। বেলার সময় শুকনো ময়দা ব্যবহার করতে হবে। এবার একটা তাওয়ায় উচ্চ তাপে নানগুলো একেক পাশ ৪ মিনিট করে রাখতে হবে। একটা তারজালিতে নানগুলো একেক পাশ ১ মিনিট করে আগুনের উপর ধরতে হবে। এরপর গরম নানে মাখন লাগিয়ে ও রসুন কুচি ছিটিয়ে পরিবেশন করবেন।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 
 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment