সহজ রেসিপিতে থাই স্যুপ

  • কবিতা আক্তার
  • মার্চ ২১, ২০২৪

শীতের বিকালে বা সন্ধ্যায় এক বাটি ধোঁয়া ওঠা থাই স্যুপ যেমন স্বাস্থ্যকর তেমনি স্যুপটি পুষ্টিগুণ ও অনন্য। রেস্টুরেন্টের মত থাই স্যুপ খুব সহজে বাসাতেই বানিয়ে ফেলতে পারেন ।

চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি- 

উপকরণ: 

১.তিনটি ডিম
২.চিলি সস ১/৪
৩. টমেটো সস ৩ টেবিল চামচ
৪.সয়া সস ১ টেবিল চামচ
৫.চিনি দেড় টেবিল চামচ
৬. লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
৭. লবণ স্বাদমতো
৮. আধা চা চামচ টেস্টিং সল্ট
৯. কর্ন ফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ
১০. ফুড কালার ১/৪ চা চামচ (অরেঞ্জ)
১১.লেমন গ্রাস
১২. গোলমরিচ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
১৩. চিকেন স্টক ১ কাপ

আরো পড়ুনঃ শরীরের রক্ত বৃদ্ধিতে সহায়ক লালশাকের স্যুপ

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে তিনটি ডিমের কুসুম ফাটিয়ে নিন। এর সঙ্গে চিলি সস, টমেটো সস, সয়া সস, চিনি, লেবুর রস, লবণ, টেস্টিং সল্ট,কর্ন ফ্লাওয়ার,লেমন গ্রাস, গোলমরিচ গুঁড়া, চিকেন স্টক মিশ্রণ করে নিন।

আরো পড়ুনঃ ওজন কমাবে মিষ্টি কুমড়ার স্যুপ

চুলায় তেল গরম করে করে কাটা এক চা চামচ রসুন ও এক চা চামচ আদার সামান্য ভেজে নিন। ভাজা হলে আধা কাপ মুরগির বুকের মাংস দিয়ে দিন। মাংসের রং বদলে যাওয়া শুরু করলে আধা কাপ চিংড়ি ও দুই টেবিল চামচ মাশরুম দিয়ে দিন। চিংড়ির লেজের অংশ রেখে উপরের অংশ ফেলে দিন। স্বাদমতো মরিচের গুঁড়া ও আধা চা চামচ ভাজা জিরার গুড়া দিয়ে নাড়তে থাকুন। চিংড়ি লালচে হয়ে গেলে তিন কাপ চিকেন স্টক দিয়ে দিন। বাজারে চিকেন স্ট্রোকের কিউক পাওয়া যায়। এক কিউব দিয়ে বানিয়ে নিতে পারবেন চার কাপ স্টক। কুসুমের মিশ্রণ দিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে গেলেন নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম।

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment