প্লেইন কেক তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ৮, ২০২৪

কেক তো কিনে খাওয়াই হয়, তবে তাতে খরচ বেশি হয় এবং স্বাদেরও তারতম্য থাকে। সবচেয়ে ভালো হয় বাড়িতেই প্লেইন কেক তৈরি করা শিখে নিলে। এতে খরচ যেমন বাঁচবে, তেমনই স্বাদ ও স্বাস্থ্যকর হওয়ার নিশ্চয়তাও পাবেন। বাড়িতে অতিথি এলে কিংবা বিকেলের নাস্তায় রাখতে পারেন কেক। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:

ময়দা- ১/২ কাপ
গলানো বাটার- ১ টেবিল চামচ
বেকিং পাউডার- ১/২ চা চামচ
ডিম- ২টি
চিনি- ১/২ কাপ
গুঁড়া দুধ- ২ টেবিল চামচ
ভ্যানিলা এসেন্স- ১/২ চা চামচ।

আরো পড়ুন:
সুজির কাটলি তৈরির রেসিপি
দুধের রসে সেমাইয়ের বল রেসিপি 
সেমাই পুরে লবঙ্গ লতিকা পিঠার রেসিপি 
কাউন চালের পায়েস রেসিপি 
যেভাবে তৈরি করবেন:

প্রথমে চিনি ও বাটার বিটারে বিট করে নিন। ময়দায় বেকিং পাউডার মিশিয়ে বিট করা চিনি, বাটার ঢেলে বিট করুন। ডিমের কুসুম দিয়ে বিট করে পরে আবার সাদা অংশ দিয়ে বিট করুন। গুঁড়া দুধ ও ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ভালোভাবে ৩ মিনিট বিট করে ব্যাটার তৈরি করুন। ১টি বেকিং পাত্রে তেল দিয়ে কেক পেপার বসিয়ে ব্যাটার দিয়ে ১৬০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ২০-৩০ মিনিট বেক করুন। ওভেন খুলে কেকে চাকু বা কাঠি দিয়ে দেখুন কেকের ব্যাটার লেগে থাকে কি না। যদি না থাকে তবে কেক তৈরি আর যদি লেগে থাকে তাহলে আরো কিছুক্ষণ রেখে নামিয়ে নিন।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment