ভেল পুরি তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ২৭, ২০২৪

পথে যেতে যেতে ফুটপাতে ভেল পুরিওয়ালার ভেল পুরির গন্ধে জিভে জল আসে না, এমন মানুষ খুব কমই আছে। তবে বাইরের খাবার খাওয়া স্বাস্থ্যকর নয় বলে অনেকেই লোভ সামলে রাখেন। ভেল পুরি বানানো কঠিন কিছু নয়। একবার রেসিপি শিখে নিলেই খুব সহজে তৈরি করতে পারবেন মুখরোচক এই খাবার। আর বাড়িতে তৈরি বলে অস্বাস্থ্যকর হওয়ার ভয়ও থাকবে না। চলুন জেনে নেওয়া যাক ভেল পুরি তৈরির রেসিপি-

পুরির জন্য যা লাগবে:

ময়দা- দেড় কাপ
সুজি- ১/২ কাপ
লবণ- ১/৪ চা চামচ
পানি- ৩/৪ কাপ বা প্রয়োজনমতো
তেল- ১ টেবিল চামচ
তেল- ভাজার জন্য।
আরো পড়ুন:
ঘরেই চিকেন চাপ তৈরির রেসিপি
মাংসের পুর ভরা আলুর চপ
সুজির টোস্ট তৈরির রেসিপি
চিকেন ৬৫ তৈরি করুন ঘরেই

পুরের জন্য যা লাগবে:

ডাবলি সেদ্ধ- ১ কাপ
জিরা গুঁড়া ভাজা- ১/২ চা চামচ
কাঁচা মরিচ কুচি- ২টি
চাট মসলা- ১ চা চামচ
ধনেপাতা কুচি- ২ চা চামচ
মরিচ ভাজা  গুঁড়া- ২টি
বিট লবণ- ১/৪ চা চামচ
তেঁতুলের রস- ২ চা চামচ
লেবুর খোসা কুচি- ১ চা চামচ
লবণ- পরিমাণমতো।

যেভাবে তৈরি করবেন:

পুরির জন্য রাখা সব উপকরণ একসঙ্গে ভালো করে মেখে আধা ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। আধা ঘণ্টা পর হাতে সামান্য তেল মেখে আরেকবার মথে নিন। তারপর সমান কয়েকভাগে ভাগ করে ছোট ছোট বল গড়ে নিন। এবার বল গুলোকে অল্প মোটা করে পুরির মতো বেলে ডুবো তেলে হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। ডাবলি বুট লবণ-হলুদ দিয়ে নরম করে সেদ্ধ করে নিতে হবে। তবে কোনো ঝোল রাখা যাবে না শুকনা শুকনা করে রাখতে হবে। তার পর এর সাথে বাকি উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে নিন। এবার পুরির মাঝে অর্ধেক কেটে অথবা ফোলা জায়গাটা ভেঙে তৈরি করা পুর দিয়ে চেপে ভরে দিন। তারপর উপরে শসা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি ও তেঁতুলের টক দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment