লেমন রাইস তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • মার্চ ২৭, ২০২৪

সহজেই তৈরি করা যায় এমন খাবারের মধ্যে একটি হলো লেমন রাইস। রান্না করা ভাতের সঙ্গে অল্প কিছু উপকরণ দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করতে পারবেন সুস্বাদু এই পদ। অতিথি আপ্যায়নে কিংবা টিফিনেও রাখতে পারেন লেমন রাইস। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক লেমন রাইস রান্না করার সহজ রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে:

রান্না করা ভাত- ২ কাপ
বুটের ডাল- ১ টেবিল চামচ
শুকনা মরিচ- ২ টি
আস্ত জিরা- ১/৪ চা চামচ
কালো সরিষা- ১/৪ চা চামচ
কাজু/ চিনা বাদাম- ৮/১০টি
কারি পাতা- ৬/৭ টি
কাঁচা মরিচ ফালি- ২টি
আদা বাট ১/৪ চা চামচ
লবণ- পরিমাণমতো
হলুদ- ১/৮ চা চামচ
ধনিয়া পাতা কুচি- ২ টেবিল চামচ
লেবু- ১টি
তেল- ২ টেবিল চামচ।
আরো পড়ুন:
মটরশুঁটির পোলাও তৈরির রেসিপি
ছানার পোলাও তৈরির রেসিপি
খুদের পোলাও রান্নার রেসিপি

যেভাবে তৈরি করবেন:

বুটের ডাল কিছুক্ষণ পানিতে ভিজিয়ে রেখে এরপর পানি ঝরিয়ে রাখুন। প্যানে তেল গরম হতে দিন। তেল গরম হয়ে গেলে তেলের মধ্যে একে একে ডাল, শুকনা মরিচ, আস্ত জিরা, কালো সরিষা, বাদাম, কারি পাতা এবং কাঁচা মরিচ ফালি দিন। কিছুক্ষণ নাড়ুন। এবার তাতে আদা বাটা দিয়ে দিন। ১ মিনিটের মতো ভাজুন যাতে আদার কাঁচা ভাব চলে যায়।

এবার ভাত দিয়ে দিন। একটু নেড়ে ভাতের উপর লবণ এবং হলুদ দিয়ে ভালো করে ভাতের সাথে সব মিশিয়ে দিন। সবশেষে ভাতের উপর ধনিয়া পাতা ছড়িয়ে দিন। লেবুর রস দিন। লেবুর রস স্বাদ অনুযায়ী যতটুকু লাগে ঠিক ততটুকু দিন। এখন সব আরেকবার ভালোকরে নেড়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার লেমন রাইস।

পোস্ট ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment