লাউ দিয়ে কাঁকড়া রান্নার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • এপ্রিল ৪, ২০২৪

কাঁকড়া বাঙালির খুব প্রিয়। তাই বাঙালি হেঁশেলে এর আনাগোনা লেগেই থাকে। এক্ষেত্রে অধিকাংশই কাঁকড়ার কষা খেতে ভালোবাসেন,তাই না? তবে আজ একটু স্বাদ বদল করে নিন। দেখে নিন লাউ দিয়ে কাঁকড়া রান্নার রেসিপি - 

উপকরণ:
কাঁকড়া- ২৫০ গ্রাম
লাউ- ৫০০ গ্রাম
কাঁচা লঙ্কা- ৪-৫টি
হলুদ গুঁড়ো- ২ চা চামচ
জিরে-গোলমরিচ বাটা- দেড় টেবিল চামচ
পাঁচ ফোঁড়ন- ১ চা চামচ
পেঁয়াজ- ১টা
আদা- ১ ইঞ্চের থেকে একটু কম
ঘি- ২ টেবিল চামচ
তেল- ভাজার জন্য
নুন- পরিমাণ মতো
চিনি- সামান্য
(সাবেকি রান্নায় তেজপাতা, গরম মশলা কিংবা টোম্যাটোর উল্লেখ না থাকলেও অনেকেই এগুলি ব্যবহার করে থাকেন)
আরো পড়ুন:
বাসায় বসে তৈরি করুন স্পাইসি লেমন চিংড়ি
শিমের বিচি দিয়ে চিংড়ি মাছ তৈরীর রেসিপি 
শোল মাছের দোপেঁয়াজা রান্নার রেসিপি
প্রণালী:

কাঁকড়া ভালো করে পরিষ্কার করে ছাড়িয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন। লাউ সরু লম্বা করে কুচিয়ে নিন। পেঁয়াজ এবং আদা বেটে নিন। কাঁচা লঙ্কা আলাদা করে বেটে নিন। একটি বাটিতে সামান্য জল নিয়ে তাতে কাঁচালঙ্কা বাটা, হলুদ এবং জিরা-মরিচ বাটা গুলে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে কাঁকড়া ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে এতে দিয়ে দিন লাউয়ের কুচিগুলি। ভালো করে নাড়া চাড়া করুন। দিয়ে দিন মশলা বাটা এবং নুন।

ভালো করে কষান। লাউ ভালো মতো সিদ্ধ হয়ে গেলে কড়াই নামিয়ে নিন। অন্য একটি পাত্রে ঘি গরম করুন। তাঁতে দিন পাঁচফোঁড়ন। সুগন্ধ উঠলে দিয়ে দিন পেঁয়াজ ও আদা বাটা। কষাতে থাকুন। কাঁচা গন্ধ চলে গেলে এতে দিয়ে দিন লাউ কাঁকড়া কষা। ভালো করে সাঁতলে নিন। ইচ্ছে হলে সামান্য চিনি দিতে পারেন। এবার গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। বাড়িতে যেদিন লাউ কাঁকড়া হবে সেদিন আর কোনও পদ রান্নার দরকার পড়বে না। সব ভাত এই দিয়েই উঠে যাবে।

রেসিপি ক্রেডিট: এই সময় 

 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment