লাউয়ের ডালনা রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • এপ্রিল ২৩, ২০২৪

লাউয়ের ডালনা রান্না করা যেমন সহজ তেমনই সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর। খোসা ছাড়িয়ে ডুমো করে লাউ কেটে নিন। একই রকমভাবে কেটে নিন আলু। বড়ি ভেজে আলাদা করে তুলে রাখুন। এবার নুন হলুদ দিয়ে আলুগুলি ভালো করে বেজে নিয়ে আলাদা করে রাখুন।

কড়াইয়ে তেল গরম করে পাঁচফোঁড়ন, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন। এতে ডুমো করে কাটা লাউ দিয়ে নাড়াচাড়া করতে থাকুন। ধীরে ধীরে লাউ থেকে জল বেরোতে থাকবে এবং তা নরম হয়ে যাবে।

আরো পড়ুন: 
কুমড়ো কোরার রেসিপি
বাঁশ কেন খাবেন? কীভাবে খাবেন
নিরামিষ মুগ ডাল রান্নার রেসিপি

এবার এতে ভেজে রাখা আলু দিয়ে অল্প নুন, হলুজ, জিরে, ধনে এবং শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। অল্প জল মিশিয়ে নিন। এতে ভাজা বড়িগুলি দিয়ে কড়াই ঢাকা দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ ফোটার পর তাতে সামান্য গরম মশলা গুঁড়ো এবং ঘি দিয়ে দিন। অনেকে লাউয়ের ডালনায় সামান্য দুধ দিয়ে থাকেন। খেতে মন্দ লাগে না।

রেসিপি ক্রেডিট: এই সময় 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment