মজাদার দুধের হালুয়া তৈরির রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • এপ্রিল ২৯, ২০২৪

বুটের ডাল, গাজর কিংবা সুজি দিয়েই নয়, গুঁড়া দুধ দিয়েও তৈরি করা যায় হালুয়া। আর এই রান্নার সহজ রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী মিতা খানম।

উপকরণ:
  • আটা ১ কাপ।
  • ঘি ২ টেবিল-চামচ।
  • গুঁড়া দুধ ১ কাপ।
  • ২ টুকরা দারুচিনি।
  • এলাচ ২টি।
  • তেজপাতা ১টি।
  • পানি পরিমাণ মতো।
আরো পড়ুন:
গরুর দুধের রসগোল্লা তৈরির রেসিপি
মজাদার স্বাদের ডাবের আইসক্রিম রেসিপি
সুজির রেইনবো হালুয়া রেসিপি
পদ্ধতি:
  • চুলায় ফ্রাইপ্যান বসিয়ে ঘি দিন।
  • গরম হলে আটা দিয়ে নেড়ে চেড়ে বাদামি হয়ো পর্যন্ত ভাজুন।
  • এবার গুঁড়া দুধ দিয়ে একটু মিশিয়ে নিয়ে অল্প অল্প করে পানি দিয়ে নেড়ে চেড়ে হালুয়া তৈরি করে একটি পাত্রে ঢেলে নিন।
  • ঠাণ্ডা হলে বরফির আকারে কেটে পরিবেশন করুন।

রেসিপি ক্রেডিট: bdnews24
ছবি: Masala TV

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment