অতিরিক্ত পাকা কলা দিয়ে বানিয়ে ফেলুন ৪ খাবার

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ৭, ২০২৪

কলার খোসা কালচে হয়ে গেলেই সেটা ফেলে দেবেন না। অতিরিক্ত পেকে যাওয়া এই কলা দিয়ে মজার সব খাবার বানিয়ে ফেলতে পারেন। জেনে নিন কিছু আয়ডিয়া। 

১। কলা-ওটমিল পরিজ

প্যানে আধা কাপ ওটস ১ কাপ পানি ও আধা কাপ দুধ মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন। সেদ্ধ হয়ে গেলে মজে যাওয়া কলা ভালো করে চটকে মিশিয়ে নিন। নেড়েচেড়ে বাদাম কুচি ছিটিয়ে পরিবেশন করুন। 

২। পাকা কলার স্মুদি 

ব্লেন্ডারে কলা, ১ কাপ দই ও আধা কাপ দুধ একসঙ্গে ব্লেন্ড করুন। গ্লাসে ঢেলে ফল এবং বাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। 

আরো পড়ুন: 
পরোটা হবে স্বাস্থ্যকর, জেনে নিন ৬ টিপস
রান্নায় টক দই ব্যবহারের ৫ টিপস
ওটস দিয়ে বানিয়ে নিন স্বাস্থ্যকর ৩ স্মুদি
কোন ডিম ফ্রিজে রাখবেন, কোনটা বাইরে?

৩। প্যাককেক

পাকা কলা চটকে দুটি বড় ডিম মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি তরল হলে তাওয়ায় দিয়ে উল্টেপাল্টে নিন। বাদামি হলে আসলে জেলি, সিরাপ অথবা ফলের সঙ্গে পরিবেশন করুন কলার প্যানকেক।

৪। পাকা কলার আইসক্রিম

ব্লেন্ডারে কলা, ১ টেবিল চামচ পিনাট বাটার এবং ১ টেবিল চামচ কোকো পাউডার একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন। পছন্দের আইসক্রিম মোল্ডের মধ্যে এই মিশ্রণ ঢেলে ডিপ ফ্রিজে ঢুকিয়ে দিন। ৪ ঘণ্টার মধ্যে তা জমে আইসক্রিম হয়ে যাবে। ফ্রিজ থেকে বের করে পরিবেশন করুন। 

রেসিপি ক্রেডিট: banglatribune

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment