না ভেজেই বানিয়ে ফেলুন কলার চিপস

  • ওমেন্স কর্নার
  • মে ৭, ২০২৪

চিপস খেতে কে না ভালোবাসে? তবে বাজার থেকে কেনা প্যাকেটজাত চিপস অস্বাস্থ্যকর। না ভেজে স্বাস্থ্যকর উপায়ে কলার চিপস বানিয়ে ফেলতে পারেন। এই চিপস শিশুদেরকেও দিতে পারবেন নিশ্চিন্তে। ১৬০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রিহিটেড একটি এয়ার ফ্রায়ারে সহজেই বানিয়ে ফেলতে পারেন এই চিপস। জেনে নিন রেসিপি -

আরো পড়ুন: 
বোঁটা ছাড়িয়ে রাখলেও কাঁচা মরিচ পচে যাচ্ছে? জানুন কিছু উপায়
যেভাবে পানি ছাড়া প্রেশারকুকারে আলু-টমেটো সেদ্ধ করবেন
রসুনের খোসা ছাড়ানোর সবচেয়ে সহজ উপায়
এয়ার ফ্রায়ার ব্যবহারে যে ভুলগুলো করবেন না

দুটি কাঁচা কলার খোসা ছাড়িয়ে নিন। গোল ও পাতলা করে কেটে নিন কলা। সামান্য হলুদের গুঁড়া, লবণ ও তেল ছিটিয়ে মেখে নিন টুকরাগুলো। ১৬০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রিহিটেড একটি এয়ার ফ্রায়ারে কলার টুকরোগুলো সিঙ্গেল লেয়ারে দিয়ে সামান্য তেল দিন। চিপস সামনা গরম হয়ে যাওয়ার পর চাট মশলা, গোলমরিচের গুঁড়া ও লাল মরিচের গুঁড়া ছিটিয়ে দিন। চিপস হয়ে গেলে পরিবেশন করুন সসের সঙ্গে। 

রেসিপি ক্রেডিট: banglatribune

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment