আচারি বেগুন ভর্তা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • নভেম্বর ৪, ২০১৭

উপকরণ :

(১) বেগুন ১টি (বড়)
(২) পেঁয়াজকুচি ১কাপ
(৩) সরিষার তেল ১ চা-চামচ।
(৪) কাঁচামরিচের কুচি ২ টেবিল-চামচ (আপনি যেমন ঝাল খাবেন )শুকনো মরিচও দিতে পারেন -ঘ্রান ভালো আসবে )
(৫) ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ
(৬) লবন স্বাদমতো
(৭) যে কোনো আচারের তেল আচারসহ ১ টেবিল-চামচ

পদ্ধতি :

বেগুনের গায়ে তেল মাখিয়ে পুড়িয়ে নিতে হবে। এবার পানিতে রেখে খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে ভালোমতো মেখে নিন। মাখা হলে উপরের সব উপকরণ দিয়ে আবার ভালোভাবে মেখে নিন। মাখানো হলে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

তথ্য এবং ছবি : গুগল

Leave a Comment