সবজি কাবাব

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ১৪, ২০১৮

উপকরণ :

(১) গাজর ১/২ কাপ

(২) বাধাকপি ১/২ কাপ

(৩) ক্যাপসিকাম ১/২ কাপ

(৪) বরবটি ১/২ কাপ

(৫) আলু সিদ্ধ করা ১ কাপ

(৬) পেঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ

(৭) কাঁচা মরিচ কুচি ২ টেবিল চামচ ( কম বেশি করা যাবে)

মসলা:

(১) টালা জিরা গুড়া ১ চা চামচ

(২) ধনিয়া গুড়া ১ চা চামচ

(৩) গোলমরিচ গুড়া ১ চা চামচ

(৪) কাবাব মসলা ২ চা চামচ( কম বেশি করা যাবে)

(৫) টোস্ট বিস্কুট গুড়া ১/২ কাপ ( প্রয়োজনে কম বেশি করতে হবে)

(৬) টেস্টিং সল্ট ১ চা চামচ

(৭) টমেটো সস ১ চা চামচ

(৮) আদা রসুন বাটা ১/২ চা চামচ করে

(৯) লবণ ( স্বাদ মত)

প্রনালি:  সব সবজি গুলো মিহি কুচি করে কেটে নিতে হবে, আলু সবজি আর বিস্কুটের গুড়া এক সাথে মিলিয়ে মেখে নিতে হবে। যদি একটু নরম মনে হয় তাহলে সাথে আরেকটু বিস্কুটের গুড়া মিশাতে হবে। তার পর ইচ্ছা মত সেপ দিয়ে ফ্রিজে আধা ঘন্টা সেট হতে রাখতে হবে। আধা ঘন্টা পরে ফ্রিজ থেকে নামিয়ে তেলে ভেজে নিতে হবে। তৈরি হয়ে গেলো মজাদার ও স্বাস্থ্যকর সবজির কাবাব।

তথ্য এবং ছবি : গুগল 

Leave a Comment