হায়দ্রাবাদি বিরিয়ানি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ২৭, ২০১৮
উপকরণ :
- খাসির মাংস
- বাসমতি চাল
- টকদই
- দুধ
- জিরা
- গোলাপ জল
- আদা রসুন বাটা
- পেঁয়াজ
- কাজু বাদাম
- দারচিনি
- এলাচ
- তেজপাতা
- স্টার মশলা
- লবঙ্গ
- শাহিজিরা
- টমেটো
- ধনেপাতা
- পুদিনা পাতা
- কিশমিশ
- আলু বোখারা
- লবণ
- তেল ঘি
- হলুদ
- মরিচ
- গোল মরিচ
- কাঁচা মরিচ
- চিনা বাদাম
- চার মগজ
- পোস্ত দানা
- জাফরান
প্রণালী : খাসির মাংস ভালো করে ধুয়ে এর মধ্যে গরম মসলা, লবণ, আদা-রসুন বাটা, মরিচ বাটা ও টকদই দিয়ে মাখিয়ে মেরিনেটের জন্য সারারাত ফ্রিজে রেখে দিন। প্রথমে পানি গরম করে এর মধ্যে তেল এবং লবণ দিয়ে চাল আধা সেদ্ধ করে নিন। এরপর একটি কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে নিন। এই ভাজা পেঁয়াজ থেকে কিছু পেঁয়াজ মেরিনেট করা মাংসে মিশিয়ে আলাদা রেখে দিন। একটি কাপে গরম দুধের মধ্যে জাফরান মিশিয়ে আলাদা করে রাখুন। এখন অন্য একটি প্যানে মেরিনেট করা মাংস দিয়ে এর ওপর আধা সেদ্ধ চাল, পুদিনা পাতা, ধনিয়া পাতা এবং পেঁয়াজ বেরেস্তা সাজিয়ে দিন। জাফরান গোলানো দুধ এর ওপর ছড়িয়ে দিন। প্যানের মুখ ভালো করে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ৪৫ মিনিট রান্না করুন। রান্না হয়ে গেলে সামান্য গোলাপজল দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন। পেঁয়াজ বেরেস্তা, বাদাম কুচি এবং সেদ্ধ ডিমের কুচি দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন দারুণ সুস্বাদু হায়দ্রাবাদি মাটন বিরিয়ানি।
তথ্য এবং ছবি : গুগল