আমের নোনতা আচার
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- জুন ১২, ২০১৮
উপকরণ :
- আমের টুকরো ৪ কাপ
- লবণ ২ চামচ
- কালোজিরার গুঁড়া ১ চা-চামচ
- শুকনা মরিচ ৩টা
- মৌরি গুঁড়া আধা চা-চামচ
- হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ
- পাঁচফোড়ন ১ চা- চামচ
- সর্ষের তেল ২ কাপ
প্রণালী : আমের খোসা ফেলে লম্বা টুকরো করে লবণ পানিতে ৫ থেকে ৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন । এরপর পানি ঝরিয়ে এতে হলুদ ও প্রয়োজনমতো লবণ দিয়ে কড়া রোদে কয়েক ঘণ্টা রেখে মৌরি গুঁড়া ও কালোজিরার গুঁড়া দিয়ে আবার রোদে দিন । শুকনা নরম আম বোতলে ঢুকিয়ে নিন । গরম তেলে পাঁচফোড়ন ভেজে তেল ও পাঁচফোড়ন আমের বোতলে ঢেলে দিয়ে কয়েক দিন বোতলের মুখে পাতলা কাপড়ে বেঁধে রোদে দিন ।
সূত্র : গুগল