ইফতারে কাঁচা আমের পান্না শরবত
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক:
- মে ৯, ২০১৯
উপকরণ:
- কাঁচা আমের টুকরো- ২৫০ গ্রাম
- পুদিনা পাতা- ১২টি
- চিনি- ১/৩ কাপ
- ভাজা জিরার গুঁড়া- ১ চা চামচ
- বিট লবণ- ১ চা চামচ
- গোলমরিচের গুঁড়া- আধা চা চামচ
- এলাচের গুঁড়া- কোয়ার্টার চা চামচ
প্রণালি: কাঁচা আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করে নিন। দুই কাপ পানি নিন প্যানে। আমের টুকরা সেদ্ধ করুন ভালো করে। গলে আসলে চুলা থেকে নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন। ব্লেন্ডারে পানিসহ আম দিয়ে দিন। পুদিনা পাতা দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। মসৃণ ব্লেন্ড হলে চিনি দিয়ে আবারও ব্লেন্ড করুন। এবার তিন কাপ পানি, ভাজা জিরার গুঁড়া, গোলমরিচের গুঁড়া, বিট লবণ ও এলাচের গুঁড়া দিয়ে ব্লেন্ড করুন। বরফের টুকরা দিয়ে পরিবেশন করুন ইফতারে।
টি/আ