মুখরোচক চিংড়ি বড়া রেসিপি
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- জুন ২১, ২০১৯
উপকরণ
- চিংড়ি মাছ মাঝারি সাইজের ২০০গ্রাম,
- ডিম ১ টি,
- ময়দা ১ কাপ,
- রসুন বাটা ১ চা চামচ,
- আদা বাটা অল্প,
- হলুদ গুঁড়ো সামান্য,
- গোলমরিচের গুঁড়ো সামান্য,
- মরিচ গুঁড়ো আধা চা চামচ,
- লবণ স্বাদমতো,
- কাঁচামরিচ কুচি আধা চামচ,
- ধনেপাতা কুচি আধা চা চামচ,
- বেকিং পাউডার পরিমাণমতো,
- তেল ভাজার জন্য।
প্রণালী
চিংড়ি মাছের মাথা ও খোসা ফেলে দিয়ে ভালোভাবে পরিষ্কার করে নিতে হবে। এরপর মাছগুলো ছোট ছোট টুকরো করে নিয়ে তাতে একে একে সব উপকরণ মিশিয়ে চ্যাপ্টা করে নিন এবং পরিমাণমতো পানি দিয়ে মেখে বড়ার মতো করে বানিয়ে নিয়ে ডুবন্ত তেলে ভেজে পরিবেশন করুন নিজের পছন্দমতো।
কেএস/