চিংড়ি দিয়ে কচুর মুখি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জানুয়ারি ৩১, ২০২০

উপকরণ

 

- ছোট কচুর মুখি ৫০০গ্রাম,
- ছোট চিংড়ি হাফ কাপ,
- পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ,
- জিরা বাটা ১/৩ চা চামচ,
- কাঁচা মরিচ ৫টি ( চিড় করা),
- হলুদ বাটা ১/৩ চা চামচ,
- রসুন বাটা ১/২ চা চামচ,
- সরিষা বাটা ১/২ চা চামচ,
- লবণ ও তেল পরিমানমতো।

প্রস্তুত প্রণালীঃ কচুর মুখি খোসা ফেলে চিকন করে কেটে ভালো ভাবে ধুয়ে নিন। কড়াইয়ে তেল দিন, তেল গরম হয়ে এলে সব উপকরণ দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন। এবার পানি দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment