করোনা সতর্কতায় যেসব খাবার নিয়মিত খাবেন
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- এপ্রিল ৯, ২০২০
করোনা ভাইরাস থেকে মুক্ত থাকতে কী করা যাবে, কী করা যাবে না সেসব নিয়ে নানান ধরণের গবেষণা চলছে। প্রায় সবাই খুব আতংকিত হয়ে পড়েছেন। যেহেতু করোনা ভাইরাসের এখনো কোন প্রতিষেধক আবিষ্কৃত হয় নি তাই যতটা সম্ভব সতর্ক থাকতে হবে এবং পুষ্টিকর খাবার নিয়মিত খেতে হবে। করোনা সতর্কতায় কিছু বিষয় মেনে চলুন :
- পর্যাপ্ত পানি পান করুন।
- সবুজ শাক সবজিতে রয়েছে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। এর মধ্যে যেগুলোতে ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, ভিটামিন ই, মিনারেল ও ফাইবার রয়েছে সেসব শাক-সবজি খাওয়া উপকারী।
- টক জাতীয় ফলে আছে ভিটামিন সি যা সর্দি, কাশি, জ্বরের ক্ষেত্রে খুবই উপকারি। শরীরের উপকারী শ্বেত রক্তকণিকা তৈরি করতে সাহায্য করে ভিটামিন সি। যেকোনো সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়তে সাহায্য করে ভিটামিন সি।
- রসুনে আছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা ঠান্ডা লাগা ও ইনফেকশেন দূর করতে খুবই উপকারী।
- নিয়মিত টক দই খান কারণ, টক দই রোগের সঙ্গে লড়াই করার অন্যতম হাতিয়ার।
- অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ মধুর উপকারিতা বলে শেষ করা যাবে না। প্রতিদিন এক চা চামচ মধু খাওয়ার অভ্যাস করুন।