গরমে প্রাণ জুড়াবে ঠান্ডা ঠান্ডা নারকেলের বরফি

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • এপ্রিল ২৪, ২০২৪

মিষ্টিমুখ করতে বাহারি পদ পাতে রাখেন কম বেশি সবাই। কারো পছন্দ পায়েস, তো আবার কারো পছন্দ জিলাপি কিংবা বুরিন্দা। অনেকে আবার সেমাইও রাখেন।তবে স্বাদে ভিন্নতা আনতে পাতে রাখতে পারেন নারকেলের বরফি। 

চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

উপকরণ:
১. নারকেল বাটা ১ কাপ
২. এলাচ গুঁড়া আধা চা চামচ
৩. লবণ স্বাদমতো
৪. চিনি এক কাপ
৫. গুঁড়া দুধ আধা কাপ
৬. ঘি ১ টেবিল চামচ
৭. কিসমিস ও বাদাম কুচি।

প্রস্তুত প্রণালী: প্যানে হালকা খেয়ে গরম করে নারকেল বাটা ভেজে নিন। ভাজা নারকেলের মধ্যে এলাচ, লবণ, চিনি ও গুঁড়া দুধ দিয়ে মিশিয়ে ভালো করে নাড়তে থাকুন। নারকেলের মিশ্রণ আঠালো হয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে দিন। এবার একটি বাটিতে ঘি লাগিয়ে তাতে নারকেলের মিশ্রণ ঢেলে দিন।
এরপর সমান করে নিন। তারপর গুঁড়া দুধ, কিসমিস ও বাদাম কুচি দিয়ে বরফির আকারে কেটে সাজিয়ে ইফতারে পরিবেশন করুন মজাদার নারকেলের বরফি।

আরো পড়ুনঃ ছুটির দিনে পাতে রাখুন মজাদার স্বাদের মিষ্টি পোলাও

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment