স্বাস্থ্যকর সাগু দানার পায়েস ঘরে বানানোর রেসিপি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মে ১৯, ২০২০
সাগু দানার পায়েস খেতে অসাধারণ তো বটেই, ভীষণ স্বাস্থ্যকরও। যদিও প্রাচীনকালে এর ব্যবহার ছিল বেশি। বর্তমানে সাগু দানা দিয়ে সাধারণত ফালুদা, পায়েস, সুজি তৈরি করে খাওয়া যায়। তবে রেসিপি ঠিকঠাক জানা না থাকলে স্বাদ জমবে না। চলুন জেনে নেয়া যাক সাগু দানার পায়েস তৈরির রেসিপি।
উপকরণ:
- সাগু দানা
- দুধ
- চিনি
- এলাচের গুঁড়া
- জায়ফলের গুড়া
প্রণালি: প্রথমে সাগু দানা পানিতে ভিজিয়ে রাখুন প্রায় ১০ মিনিট। এরপর শুধু দুধে সাগু দানা কিছুক্ষণ সেদ্ধ করে নিন পরিমাণমতো চিনি দিয়ে। দুধ ঘন হয়ে হলে এলাচ বা জায়ফলের গুড়া চড়িয়ে ইচ্ছামত সাজিয়ে পরিবেশন করুন। দেখলেন তো, কত দ্রুত তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু পায়েস!