ঘরোয়া তিন উপকরণে তৈরি সুস্বাদু ‘স্পঞ্জ মিষ্টি’
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মে ৩১, ২০২০
উপকরণ:
- ছানা ১ কাপ
- চিনি ৩ কাপ
- পানি ৫ কাপ
- দুধ ১ টেবিল চামচ
প্রণালী: চুলায় কড়াই দিয়ে পানি ও চিনি জ্বাল দিয়ে পাতলা সিরা তৈরি করে নিন। এবার ছানা ময়ান করে গোল গোল মিষ্টি বানিয়ে নিন। বলকানো সিরায় মিষ্টি দিয়ে আঁচ বাড়িয়ে ঢেকে দিন। এভাবে ১৫ মিনিট জ্বাল দিন। ১৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে ২ থেকে ৩ মিনিট জ্বাল দিন। এবার আধা কাপ ঠাণ্ডা পানি গরম সিরার মধ্যে ঢেলে দিন। মাঝে মধ্যে নেড়ে দিন। মিষ্টি সিদ্ধ হয়ে যখন ডুবে থাকবে তখন নামিয়ে আন্দাজমতো ঠাণ্ডা পানি দিয়ে নেড়ে দিন। ৭ থেকে ৮ ঘণ্টা এভাবে রেখে দিন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেলো স্পঞ্জের মিষ্টি।