বাঙ্গির খাওয়ার উপকারিতা জানুন 

  • ফাতেমা আক্তার রিপা
  • জুন ৪, ২০২০

আমি নাকি স্বাদহীন,নিরামিষ
পরি ই না ফলের কাতারে
দেখলেই নাকি আমায় কান্না আসে
কি কষ্ট আহারে!

আমি নাকি রস-কষহীন
খেতে লাগে জঘন্য
শোনে রাখো,আমি এতটাও নিষ্কর্মা নই
কিছু গুনে আমিও কিন্তু অনন্য।

কি ভাবছেন কার কথা হতে পারে উপরের এই ছড়া দুটি? জ্বী হ্যাঁ! অই ছবি তে যাকে দেখা যাচ্ছে সেই তার মনের কথা গুলো আপনাদেরকে জানালো।

ছবির এই কবি মহাশয়ের নামটা তো সবাই ই জানি। বাঙ্গি। অনেকের কাছেই এটি রস কষহীন বিস্বাদ একটি ফল। বাঙ্গির ইংরেজি প্রতিশব্দ হলো মেলন(Melon)।এটি তরমুজের বংশভিত্তিক একটি ফল। রস কষহীন আর বিস্বাদ মনে হলেও বাঙ্গিও কিন্তু অন্যান্য ফলের মতো কিছু বিশেষ গুণে সমৃদ্ধ। এতে আছে ম্যাগনেশিয়াম,ম্যাঙ্গানিজ,জিংক এর মতো প্রয়োজনীয় উপাদান। বাঙ্গির আরো কিছু উপকারিতাঃ

১.নিউট্রিয়েন্ট এ পরিপূর্ণ।

২.রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে।

৩.হাড় সুস্থ রাখতে গুরুত্বপূর্ণ নিউট্রিয়েন্ট ধারণ করে।

৪.রক্তে চিনির পরিমাণ নিয়ন্ত্রণ প্রক্রিয়া উন্নত করে।

৫.শরীরের প্রয়োজনীয় ইলেক্ট্রোলাইট এবং পানির উৎস।

৬.ত্বক সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।

৭.রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা উন্নত করে।

৮.হজমে সাহায্য করে।

এতসব উপকারীতা জেনেও যদি কারো মনে বিস্বাদের কথা আসে তাহলে তারা নিচের জুস টি তৈরি করে পান করতে পারেন।

উপকরনঃ

১.বাঙ্গি এক কাপ।

২.চিনি ৩ টেবিল চামচ।

৩.পুদিনা পাতা ৩- ৪ টি।

৪.বরফ কুচি পরিমান মতো।

৫.লবণ পরিমাণ মতো।

প্রণালীঃউপরের সব উপকরণ একসাথে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন।আর বিস্বাদ বলা ফলটা কেও বানিয়েও নিন অসাধারণ মজার।

Leave a Comment