ঘরেই তৈরি করুন দোকানের মতো আইসক্রিম!
- কামরুন নাহার স্মৃতি
- জুন ১৩, ২০২০
একটা কথা বলে যাই, কনডেন্সড মিল্ক দিয়েই তৈরি করে ফেলা যাবে যে কোনো ফ্লেভারের আইসক্রিম। বিশ্বাস না হলে এই রেসিপিটি দেখুন...
উপকরণঃ
- এক ক্যান কনডেন্সড মিল্ক,
- ২ কাপ হেভি ক্রিম,
- নিজের পছন্দের ফ্লেভারিং ( ভ্যানিলা/স্ট্রবেরী এক্সট্রাক্ট, চকলেট চিপস, ফলের কুচি ইত্যাদি)
প্রস্তুত প্রণালীঃ একটা বোলে এক ক্যান কনডেন্সড মিল্ক ঢেলে নিন। এর ভেতর দিয়ে দিন আধা টেবিল চামচ ফ্লেভার, যেমন ভ্যানিলা বা আমন্ড এক্সট্রাক্ট। ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন।
আরেকটি বোলে ঢেলে নিন হেভি ক্রিম। একটা ইলেকট্রিক বিটার দিয়ে ভালো করে বিট করে নিন যতক্ষণ না 'স্টিভ পিক' তৈরি হয়।
এবার হেভি ক্রিম আর কনডেন্সড মিল্ক একসাথে ফোল্ড করে মিশিয়ে নিন। অসাবধানে নাড়বেন না, বেশি নাড়াচাড়াও করবেন না, তাহলে মিশ্রণের ফ্লাফি ভাবটা চলে যাবে।
এ সময়ে চকলেট চিপস, ফলের কুচি বা অন্যান্য পছন্দের ফ্লেভার যোগ করতে পারেন। সাবধানে ফোল্ড করে নিন এটাকেও।
পাউরুটি বেক করার ছাঁচ অথবা অ্যালুমিনিয়ামের পাত্রে এটা যত্ন করে ঢেলে নিন। চামচ দিয়ে সমান করে নিন ওপরটা। ওপরে একটা বেকিং শিট চেপে বসিয়ে দিন যাতে ওপরে বরফ না জমে। এবার পুরো জিনিসটাকে প্লাস্টিক র্যাপে মুড়ে ডিপ ফ্রিজে রেখে দিন অন্তত ছয় ঘন্টা।
এরপর বের করে পরিবেশন করুন মসৃণ এই আইসক্রিম। কেউ ঘুণাক্ষরেও টের পাবে না এটা যে বাড়িতে তৈরি!