দুধে ভেজানো সুজির পিঠা রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
- জুলাই ১৩, ২০২০
যেকোন উৎসবে পিঠা না হলে যেন আমাদের চলেই না। বিশেষ দিনগুলোতে পিঠাপুলি আনন্দে এক নতুন মাত্রা এনে দেয়। আসুন জেনে নেই, দুধে ভেজানো সুজির পিঠা রেসিপি-
উপকরণঃ
সুজি ১+১/২ কাপ,
পানি ২ কাপের বেশি,
লবণ ১/২ চা চামচ,
ডিমের কুসুম ৩টি,
ঘি ২ টেবিল চামচ,
পিঠার সাজ বা চামচ বা ছুরি।
আরো পড়ুন : রসুন-দুধ তৈরি প্রণালী এবং এর জাদুকরী উপকারিতা জানুন!
দুধের সিরার জন্যঃ
চিনি পরিমাণমতো,
দুধ ১ লিটার,
সবুজ এলাচ ৩টি।
প্রণালিঃ একটি পাত্রে পানি, ঘি ও লবণ দিয়ে বলক আসলে সুজি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঢেকে একদম অল্প আঁচে ৫ মিনিট রাখুন।
সসপ্যানে খামির নিয়ে একটু ঠান্ডা করে হাতে ঘি মাখিয়ে ভালো করে মথুন। খামির কম হলেও ৫ মিনিট মথতে হবে। ডিমের কুসুম অল্প অল্প করে মিশাতে থাকুন। আরো কিছুসময় মথতে হবে। খামির খুব সফট ও নরম হবে।
আরো পড়ুন : বহু গুণসম্পন্ন ফল ডুমুর, জানুন দারুন সব উপকারিতা!
এখন গোল বা ডিমের আকৃতি করে পিঠার সাজ (সাজ তেল মাখিয়ে নিন) বা চামচ দিয়ে ডিজাইন করে ডুবোতেলে অল্পতাপে বাদামি করে ভাজুন (পিঠা অনেক ফুলে যাবে)। ঠান্ডা হতে দিন।
একটি ছড়ানো পাত্রে দুধের মিশ্রণ হাল্কা গরম থাকা অবস্থায় পিঠা দুধে দিয়ে ৪-৫ ঘন্টা রেখে দিন। সিরায় ভিজে এটা ফুলে বড় হবে।
ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন রসালো পিঠা।