কাঁঠালের বিচি দিয়ে বানান সুস্বাদু কাবাব

  • ওমেন্স কর্নার ডেস্ক
  • জুলাই ১৫, ২০২০

কাঁঠালের বিচি দিয়ে চমৎকার স্বাদের সব খাবার তৈরি করা যায়। মাংস কিংবা শুঁটকির সঙ্গে কাঁঠালের বিচি দিয়ে রান্না অনেকের কাছেই পছন্দের। কাঁঠালের বিচি দিয়ে তৈরি করা যায় সুস্বাদু হালুয়াও। তবে আজ সেসব নয়, ব্যতিক্রমী স্বাদের কাঁঠালের বিচির কাবাব তৈরির রেসিপি জানুন-

উপকরণঃ

কাঁঠালের বিচি ২ কাপ,

পেঁয়াজ কুচি এক কাপ,

রসুন বাটা ২ চা চামচ,

কাঁচামরিচ কুচি ২ টেবিল চামচ,

ধনেপাতা কুচু আধা কাপ,

মরিচ গুঁড়া ২ চা চামচ,

জিরার গুঁড়া ২ চা চামচ,

গরম মসলার গুঁড়া ২ চা চামচ,

লবণ স্বাদমতো,

বেসন ৩ টেবিল চামচ,

ডিম ২ টি,

তেল ভাজার জন্য।

প্রণালিঃ কাঁঠালের বিচি পরিষ্কার করে সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ হলে মিহি করে বেটে নিন। এবারে এর সঙ্গে ডিম,বেসন, পেঁয়াজ কুচি, রসুন বাটা, গরম মসলার গুঁড়া, জিরার গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, লবণ, ধনেপাতা কুচি, মরিচ কুচি দিয়ে মেখে নিন। মিশ্রণ যেন খুব বেশি শক্ত বা নরম যেন না হয়।

এবার অল্প করে মিশ্রণ নিয়ে কাবাবের আকৃতি দিন। প্যানে তেল গরম করে তাতে কাবাব দিন। দুই পাশ লাল করে ভেজে নিন। ভাজা হয়ে গেলে প্যান থেকে উঠিয়ে তেল ঝরিয়ে পরিবেশন করুন সসের সঙ্গে।

Leave a Comment